taichiro-kunのブログ

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愛媛県宇和島市で真鯛の養殖をしている徳弘水産のブログです。

私たちは、この養殖鯛を『鯛一郎クン』と呼んでいます。
さまざまな情報を発信して参りますので、どうぞご覧下さい。

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 僕のブログを もしも読んで下さってる方が

 

 いらっしゃいましたら ごめんなさい。

 

 ホームページの中にブログを新設して

 

 またはじめました。

 

 株式会社タイチのホームページをご覧くださいませ。

 

 長くありがとうございました。

 

 感謝

 

 株式会社タイチ

   代表取締役 徳弘多一郎

 

 

福山での勉強会の朝・・・

 

TVで見る台風情報がなんかヤバイ !

 

「帰るぞ あせるあせる

 

急いでしまなみ海道を走り宇和島へ !

 

遮光ネットをはいでイカダに巻き付け・・・

 

船をつなぎ・・・

 

イカダを片付け・・・

 

準備万端 グー

 

 

台風一過 !

 

今度は遮光ネットを元どうり戻します。

 

 

 

 

これが実に大変な作業なんですよ あせるあせるあせる

 

 

 

 

この中途半端な腰が・・・

 

たまらんのです・・・ ガーン

 

 

 

 

少し張っては腰を伸ばし 汗

 

少し張っては腰を伸ばす ガーン

 

 

 

簡単な作業なんですが辛い作業なんです。

 

やれやれ・・・・

 

OK

 

これで明日から普通にエサがやれますね。

 

 

Chan  Chan

 

 

※ 台風の進路が少しずれただけで影響が全然違います。

   21号は室戸の方に寄ったので何とか被害もなく追われましたが

   関西の被害の大きい事 !

   ふう・・・って息をついたら今度は北海道 ガーン

   たまりませんね。

   取引先はだいじょうぶかなぁ 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

縁あって福山市のフレンチのお店に !

 

駅から歩いてほんの数分・・・

 

 

調理長の家という名前かな・・・

 

 

 

シェフの山下さん

 

 

 

本日のメニューです 目

 

 

 

「鯛一郎クン」という名前をチャンと入れて頂いて 笑い泣き

 

 

 

鯛一郎クンが良く見えないので シェフが送ってくれた写メを ルンルン

 

 

 

シェフのコメント・・・

 

「特筆すべきは「美味しい出汁が取れる」という事です。」

 

・・・・・出汁が取れるって・・・

 

そうビックリマーク  普通の鯛では取れないって事 ビックリマーク

 

つまり 臭かったり、脂がギトギトしてたり・・・・

 

料理に使えないって事 ビックリマーク

 

こんな事を見て下さる山下シェフって何者?

 

 

 

うちの大魔神の為に美味しいワインを用意して下さってて

 

大魔神・感激 ラブラブ

 

ちなみにダシは煮詰めて少量の生クリームとともに

 

泡状のソースに仕上げて使ったそうです。

 

福山にもフレンチで寄れるお店ができました。

 

Chan  Chan

 

 

 

 

※ 食材とキチンと向き合って下さる方がいるというのは

   とても幸せな事ですね。

   チャンと見もせず値段の事ばかりいう方が沢山いらっしゃいますが

   こんな風にチャンとみて頂くと違うって言うのが分かって頂けると思います。

   これでまた頑張れます。