大仙市神岡のまた中華の名店、エリヤ神岡も10回目となりました。常連を名乗っても良いでしょうか。
今回は天津丼を頼みました。甘酢餡の酸っぱい匂いが食欲をそそりますね。
白米ですね。たっぷり甘酢餡に絡めて食べると、ふわふわたまごのまろやかな食感と相まって、とても美味しいです。
お馴染みの醤油味の中華スープもいいですね。胡椒をかけてすすってもいけます。
丼だけだと物足りないかもと思って、餃子も注文しました。こんがりいい感じに焼けていて美味しいですね。
野菜がたっぷりでシャキシャキ、柔らかな餃子です。札幌市民のソウルフード、みよしのに近い柔らかさですね。ニンニクの香りと肉汁がいい感じです。