山岡家の前を通った時に、気になるものを見かけました。鬼煮干しラーメンが限定で復活していました。どろどろセメント系の濃厚煮干しに山岡家の豚骨スープが合わさったドリームチームです。
早速きました。鬼煮干しラーメンです。チャーシューをトッピングしております。玉ねぎとねぎ、メンマと唐辛子も乗っていますね。
早速ドロドロの煮干しスープを味わいます。ザラザラとした食感が残ります。1年ぶりの再会ですが、美味しいですね。
そこに溜まっている豚骨スープと混ぜ合わせます。煮干しの中から立ち上る豚骨の香りもいいですね。
中細麺とスープをたっぷり絡めていただきます。跳ね散らさないように啜るのは大変ですね。
もちろんライスもスタンバイしております。
チャーシューを十分スープに浸して柔らかくしておきます。
そしてライスに乗せます。玉ねぎも一緒にトッピングします。これでご飯を巻いて食べると絶品ですね。