スペアリブのスープカレー
カレーにスペアリブを使うのは初めてかもしれない
そもそも、スープカレーも初めて作ったかも(笑)
スペアリブのスープカレー
圧力鍋で作ったので
スペアリブはホロホロ
丸ごと野菜も美味しくて大満足だった
ちゃぶも「たまにはスープカレーもいいね」だってさ
レシピ(4人分)
スペアリブ(8本)
小玉ねぎ(4個)
ジャガイモ(4個)
小人参(4本)
ナス(2本)
ピーマン(2個)
卵(2個)
ソラチの札幌スープカレーの素(1箱)
① スペアリブに塩コショウをふって
フライパンでこんがり焼く
② ①を圧力鍋に入れて高圧で5分加圧
さらに、玉ねぎ、人参、ジャガイモを加えて高圧で3分加圧後、自然放置
③ ②にソラチの札幌スープカレーの素を入れて
軽く火にかける
④ 器に③を盛り、素揚げしたナスとピーマン、茹で卵を添える
なんか足りないなぁー
彩りがイマイチだと思いながら写真を撮ったのだけど
(久しぶりの一眼レフ)
茹で卵を忘れてた(笑)
ソラチのサッポロスープカレーの素
これは北海道のお土産
お兄ちゃんの彼女のお母様にいただいた
北海道のお土産
これはカリオ君が買ってきてくれた
(カリオ君も北海道へ…)
第一弾は大量のお菓子
定番のじゃがポックルにバターサンド
(私が好きなものばかり)
ハスカップは初めて食べたのだけど
美味しい!
これはまた食べたい
第二弾はラーメンや缶詰、昆布など
さらにさらに、第三弾があるというので
ゴルフクラブが届くのだろと思っていたら…
(北海道に行ってまでゴルフだなんてね)
サッポロクラシック
なんと、北海道限定のビールだった
しかも、2パックではなく2ケースも!
カリオ君、ありがとう!