コチュジャン唐揚げ
メインは家族が大好きなコチュジャン唐揚げ
鶏モモ肉をカラッと揚げて
コチュジャン入りの甘辛いタレに絡めた
ご飯にもお酒にもよく合う
我が家の人気おかずをワンプレートにした
コチュジャン唐揚げ
茎ブロッコリー&ミニトマト
切り干し大根とツナのサラダ
野菜スープ
コチュジャン唐揚げ
レシピ(4人分)
鶏モモ肉(2枚)
〇酒(大さじ2)
〇塩(適量)
ニンニク(1片)
●三温糖(大さじ2)
●酒(大さじ2)
●醤油(大さじ2)
●コチュジャン(小さじ1)
小麦粉(適量)
片栗粉(適量)
① 鶏モモ肉は厚さを均等にしてから食べやすい大きさに切る
② 〇の調味料とおろしニンニクで下味をつける
③ 片栗粉と小麦粉を合わせた粉(片栗粉多め)をつけて180℃の油で4分程揚げる
④ フライパンに●の調味料を入れてタレが温まったら火を弱めて③の唐揚げを入れてしっかり絡める
またしてもカリオ君に奪われてしまった
まぁ、いつものことなんだけどさ
カリオ君、「今まで食べた中で一番美味しい!」と何度も言ってたけれど
多分、温めなおす時にレンジを使わず
フライパンで弱火でじっくり温めたのが良かったのかもしれない
パリッとした皮の食感が良かったみたい
切り干し大根とツナのサラダ
これも人気のサラダで「おかわりはないの?」とカリオ君に言われたくらい
作り置きできるからまた来週も作ろう