夏野菜のビビンバ
昨日はカリオ君が居なかったので
晩ご飯は簡単に済ませようと思っていたのに
ちゃぶが、「ビビンバが食べたい!」と言うので
冷蔵庫にあるもので夏野菜のビビンバを作った
夏野菜のビビンバ
キムチ
ほうれん草ともやしの代わりに
冷蔵庫にあったズッキーニとオクラをナムルにした
夏野菜のビビンバ
レシピ(3~4人分)
豚こま切れ肉(250g)
●焼肉のたれ(適量)
●コチュジャン(小さじ1)
●ニンニク(1片)
昨日は冷凍庫に豚肉しかなかったので
「天下茶屋」のタレでちゃちゃっと炒めた
フライパンにゴマ油を熱してニンニクを炒めて香りが立ったら
豚肉を炒めて色が変わってきたらコチュジャンを加え、焼肉のタレをまわしかけてさっと炒める
ズッキーニのナムル
ズッキーニ(1本)
ニンニク(1片)
岩塩(適量)
ゴマ油(適量)
ズッキーニは半分に切ってから斜め切りしてゴマ油で炒め
色が変わってきたら、ニンニクを加えて岩塩で味を調える
オクラのナムル
オクラ(4本)
ニンニク(1/2片)
岩塩(適量)
ゴマ油(適量)
オクラは塩茹でしてから斜め切りにして、おろしニンニク、ごま油、岩塩で和える
ニンジン(1本)とパプリカ(1個)は細切りにして
それぞれゴマ油で炒めて岩塩で味を付ける
フリルレタス、水菜、レッドオニオンのミックスサラダ
我が家のビビンバには生野菜も欠かせない
最後に目玉焼きをのせて完成!
ビビンバは野菜が沢山が食べられるので私も大好き
定期的に食べたくなるわ