ササミチーズフライと謎野菜
ここ最近、魚中心の和食ばかりで
あっさりしたものが続いたので揚げ物にしました
食卓フライヤーで揚げるので
揚げ立てが食べられてお酒もすすみます(これ、大事ね)笑
ササミチーズフライ
レシピ(4人分)
ササミ(8本)
シソ(8枚)
スライスチーズ(4枚)
卵(1個)
小麦粉(適量)
パン粉(適量)
① ササミは皮と筋を取って丁寧に開き塩、コショウを片面だけふる
② ①にシソ(半分)とスライスチーズ(半分)をのせて半分に折り畳む
③ 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて180度の油で揚げる
チーズが溢れ出さないように
立てて盛り付けました
頂き物の野菜で名前が分かりません
初めて見る野菜でググってみると
「子持ち高菜」がヒットしたけど
果たして本当にそうなのかどうか・・・
謎野菜天ぷら
最近お気に入りの黒塩をパラパラっとかけて
どんな味がするのか恐る恐る食べてみると
これはイケる!
カリオ君はもっと食べたいだってさ
気に入ったみたいだね
翌日、ベーコンと一緒にガーリックオイルで炒めました
これも美味しかったわ
揚げ物にはビール
先日、クラフトビール醸造所で
醸造所限定のマチュピチュを買ったので
先ずはマチュピチュをグビっと
お次は
エビスのプレミアムホワイト
限定に弱いよね(笑)