奪い合い!手羽先の唐揚げコチュジャンだれ
我が家の人気おかず
「手羽先の唐揚げコチュジャンだれ」を作りました
手羽先の唐揚げコチュジャンだれ
レシピ(4人分)
手羽先(12~16本)
酒(大さじ1)
片栗粉(適量)
小麦粉(適量)
●砂糖(大さじ3)
●醤油(大さじ3)
●酒(大さじ3)
●コチュジャン(小さじ1)
ニンニク(1片)
生姜(1片)
① 手羽先は骨に沿って切り込みを入れてからビニール袋に入れてお酒を加えて揉んでおく
② 片栗粉と小麦粉を半々にした粉を薄くまぶして180度の油で揚げる
③ 大きめのフライパンに●の調味料とおろしニンニクと生姜を入れて温めよく混ぜたら②の手羽先を入れて素早く絡める
ビールにピッタリ!
何度食べてもこれは飽きないよねー
手が汚れてしまいますが
豪快に手で食べるのが一番美味しい食べ方だと思ってます(笑)
先ず手羽先は半分に折ります
大きい方のお肉の先端を両手で持って
一気に頬張ります
(少しかぶりつくのではなく、全部かぶりつきます)
骨だけが2本綺麗に残ります
こちらは久しぶりにいい天気
天気がいいと気持ちいいよねー