作り置きソースで作る!チキン南蛮タルタルソース風
料理中にお兄ちゃんと喧嘩になり怒りながら作った料理です(笑)
写真を撮る気分ではなかったのに
先に食べ始めたお兄ちゃんが「美味しい!これ何肉?やわらかいね」と
話しかけてきたので(私の怒りはまだ収まってなかったけど)
そんなに美味しいならブログに残しておこうと思い写真を撮ることにしました(笑)
作り置きソースで作る!チキン南蛮タルタルソース風
レシピ(4人分)
ムネ肉(2枚)
●酒(大さじ1)
●三温糖(小さじ1)
●マヨネーズ(大さじ1強)
片栗粉(適量)
新玉ねぎの香味ソース(適量)下記にレシピあり
タルタルソース(適量)
① ムネ肉は削ぎ切りしてビニール袋に入れて●の調味料を入れてよくもみ冷蔵庫で寝かす(1時間以上)
② ①に片栗粉をまぶして揚げ焼きする
③ 器に盛り、新玉ねぎの香味ソースとタルタルソースをかける
食べるタイミングを逃して(怒ったから)
完全に冷め切ってしまってから食べたんだけど
これはそれでも美味しかったです
新玉ねぎの香味ソースはお気に入りのソースで作り置きしてます
レシピはこちらから→★
あとは焼きナスとお味噌汁でした
ナス料理が続きますが・・・
いつ作ったか忘れてしまったけど今週だったと思います
ナスのタタキ
揚げナスに香味野菜をたっぷりのせていつもの馬路村のゆずポン酢をかけただけ
香味野菜は新玉ねぎ、ミョウガ、しそ、ネギ
馬路村のゆずポン酢におろしニンニクを混ぜたタレをかけていただきましたが
新玉ねぎの香味ソースをかけても美味しいね
洗い物をしていたら
お兄ちゃんが謝ってきました
「ごめんね、さっきは言い過ぎた」と…
素直に謝るんだぁーと感心したのに
私に頼み事があったからだったと
後になって分かりました(笑)