黒鯛のハーブマリネソテー
今日は寒くないね~暖かいねーを通り越して暑かったわ
(高知は20度くらいあったみたいだね)
昼から天気が回復して日差しが差してきたら
セーターなんて着てられなくてシャツ一枚で過ごしてました(笑)
黒鯛のハーブマリネソテー
レシピ(4人分)
黒鯛(チヌ)4切れ
バター(10g)
●オリーブオイル(大さじ3)
●レモン汁(大さじ2)
●ミックスハーブ(適量)
●ハーブソルト(適量)
●ブラックペッパー(適量)
① 黒鯛は皮目に切り込みを入れて●を合わせたマリネ液に1時間くらい漬け込む(途中上下返す)
② フライパンにオリーブオイルを熱して皮目から焼く
③ ひっくり返して火が通ったら最後にバターを加える
パプリカとカマンベールのオーブン焼き
高知県産のパプリカが安かったので作ってみました
これ、大好きなんだよねー
作り方は簡単!
パプリカを器代わりにしてカマンベールを乗せて
ハーブソルト、ブラックペッパーをふり
230度オーブンで10~15分焼くだけ
ワインのおつまみにピッタリで
カリオ君も大好きなんだよねー
ササミと根菜のクリームシチュー
レシピはこちらから→★
シチューは色々作るけれど
このササミと根菜のクリームシチューが一番好き
体に優しくてヘルシーだからね
今回は水は使わず生クリーム入りで作ったので
いつもより濃厚で美味しかったわ
家族も喜んで食べてくれました