ナスのタタキ / ササミのコチュジャン焼き
昨日の晩ご飯はワンプレートにしました
ササミのコチュジャン焼き
ナスのタタキ
豚バラとヒラヒラ根菜煮
ポテトのゴママヨ和え
ブロッコリー&トマト
ササミのコチュジャン焼き
レシピ(4人分)
ササミ(8本)
片栗粉(適量)
●三温糖(大さじ2)
●醤油(大さじ2)
●酒(大さじ2)
●コチュジャン(小さじ1/2 )
① ササミは筋をとって三等分にそぎ切りして酒大さじ1(分量外)をふっておく
② フライパンに油を熱して片栗粉を薄くまぶした①を焼く
③ 火が通ったら●の調味料を合わせたタレを加えて照りがつくまで焼く
ナスのタタキ
レシピ(4人分)
ナス(4本)
紫玉ねぎ(1/2個)
しそ(5枚)
ネギ(適量)
ゆずポン酢(50cc)
ニンニク(1片)
ショウガ(1片)
① ショウガとニンニクはすりおろしてゆずポン酢と合わせておく
② 玉ねぎは薄切りして水にさらす
③ ナスは半分に切ってから切り目を入れて素揚げする
④ ③をタッパーに入れて②の玉ねぎ、千切りしたしそ、ネギをのせて①のゆずポン酢をまわしかける
ポン酢はいつもの「馬路村のゆずの村」を使いました
カリオ君と結婚してからずっと使い続けてます
熱いまま食べても美味しいけど
今回は冷やして食べました
ドイツビール
最近お気に入りです
ちゃぶ、期末テストだって言うのに
ぜんぜん勉強しないの
「勉強しなさい!」って言う私の方が疲れちゃうわ(はぁー)