プロバンス風ササミフライ弁当 / 作り置きおかず
プロバンス風ササミフライ
塩焼きカボチャ
ピーマンとジャコの甘辛炒め
人参とハムの白バルサミコマリネ
プロバンス風ササミフライ
レシピ(二人分)
ササミ(4枚)
●エルブドプロヴァンス(適量)
●粉チーズ(大さじ1くらい)
●パン粉(適量)
卵(1個)
小麦粉(適量)
① ササミは筋切りしてから開いて薄くする
② ●の調味料を合わせておく
③ 小麦粉→溶き卵→②の順に衣をつけて少し多めのオリーブオイルでフライパンで揚げ焼きする
生のパセリがなくて代わりにエルブドプロヴァンスを使ってみたんだけど
エルブドプロヴァンスは本当にいい香りだね~
塩焼きカボチャ
ピーマンとジャコの甘辛炒め
人参とハムの白バルサミコマリネ
副菜は前日に作り置きしておきました
塩焼きカボチャ
レシピはこちらから→★
人参とハムの白バルサミコマリネ
レシピ
人参(1本)
ハム(1パック)
●白バルサミコ酢(大さじ1.5)
●EVオリーブオイル(大さじ1)
パセリ(適量)
① 人参は千切りして耐熱皿に入れて600wのレンジで2分加熱
② 粗熱がとれたら細切りしたハムを加えて●の調味料で和える
白バルサミコ酢は簡単に味が決まるので気に入ってます