ご飯が進む!サバと豆腐の煮付け定食
一昨日は揚げ物だったので
昨日は地味~な和食にしました
地味だと言うのは子供達だけで
カリオ君は喜んで食べてくれたけどね
(私も地味な和食が好き、ワインが飲めればそれで良し)笑
サバと豆腐の煮付け
油揚げのピザ風
小松菜とツナのマヨ醤油和え
キュウリのニンニク漬け
白ワイン
サバと豆腐の煮付け
レシピはこちらから→★
この煮付けはカリオ君が毎回絶賛してくれます
昨日も何度、美味しいと言ったことか・・・
最後には私のサバまで奪ったからね(笑)
そうそう、毎回サバ料理の時は
カリオ君には必ずお腹の方を出します
私は尻尾
結婚してからず~っとカリオ君には美味しいところを食べてもらってます
煮付けメインだと子供たちが残念がると思って
油揚げで子供ウケする一品を作ってみました
油揚げのピザ風
レシピ(4人分)
油揚げ(4枚)
ウィンナー(4本)
ピーマン(1個)
ピザ用チーズ(適量)
ケチャップ(適量)
① ウィンナーは斜め切り、ピーマンは輪切りにする
② トースターで油揚げを焼く
③ ②をひっくり返してケチャップを塗り、①をチーズをのせてチーズガ溶けるまで焼く
※お好みでタバスコをふる
作って良かった!
ちゃぶ、喜んで食べてくれたよ