1ポンドステーキ
カリオ君のリクエストでステーキにしたのに
晩ご飯はいらないだってさ
一緒にお買い物に行ってカリオ君が買ったお肉だったのに…
ステーキ
タコと文旦の白バルサミコマリネ
春キャベツとベーコンのスープ
ワイン
ステーキ
私はミディアムが好きなんだけど
焼き過ぎると固くなるのでレアにしました
お肉を常温に戻して(30分くらい)
焼く直前にハーブソルトをふり
熱したフライパンで両面1分ずつ焼き
アルミホイルで包み5分放置しました
ステーキソースはいつものオニオンビネガーソースです
レシピはこちらから→★
お肉はリーズナブルなアンガス牛
一枚約450g、1ポンドステーキです
私はちゃぶと半分こしたので
200gくらいだったのだけど
お兄ちゃんはカリオ君の分まで食べたので
一人だけ1ポンドステーキ
食べれないんじゃないかと思ったら
ペロッと完食してました
ホント、よく食べるよねー
お兄ちゃん、お腹がぽっこりしてきたけど大丈夫?(笑)
タコと文旦の白バルサミコマリネ
レシピ(4人分)
タコ(100g)
文旦(1個)
●白バルサミコ酢(大さじ2)
●EVオリーブオイル(大さじ1)
●ハーブソルト(適量)
●ブラックペッパー(適量)
パセリ(適量)
① 文旦は皮を剥き、タコはスライスする
② ●の調味料を合わせてマリネ液を作る
③ ①をタッパーに入れて②のマリネ液をまわし入れあればパセリを散す
白バルサミコ酢はカルディで買いました
本当は以前使ったてバルセートラウデンセが欲しかったのだけど
手に入らなくて・・・
バルセートラウデンセに比べるとちょっと甘さが足りないかなぁー
でもこれでも美味しいマリネができたので
暫くは白バルサミコ酢を使ってみようと思います