鉄板イタリアン / ホワイトデー
鉄板を出すのが面倒なので
リクエストがないと作らないのだけど
やっぱり鉄板イタリアンは最高!
大満足のランチでした
鉄板イタリアン
レシピ(3人分)
パスタ(300g)
玉ねぎ(1/2個)
ピーマン(1個)
ウィンナー(3本)
ケチャップ(1回目大さじ3、2回目大さじ4~5)
バター(20g)
牛乳(大さじ2)
コンソメ(1個)
ニンニク(1片)
卵(3個)
① フライパンにオリーブオイルを熱してニンニクを炒めて香りが出てきたら
玉ねぎとウィンナーを炒めて玉ねぎがしんなりしてきたらピーマンも加える
② ケチャップ(大さじ3)と砕いたコンソメを加えて具となじんだら
茹でたパスタ、バター、牛乳、さらにケチャップ(大さじ4~5)を加えて炒める
③ レインボーペッパーをふる(コンソメ入りなので塩は無し、味が薄いようなら塩も加えて味を調える)
このまま食べれば普通のナポリタンパスタですが
さらに・・・
牛乳少々、ハーブソルト、ブラックペッパーを入れた溶き卵を作る
鉄板にオリーブオイルを熱して中央にナポリタンを盛り
パスタの周りに溶き卵を流し入れて
半熟状態で火を止める
これで「鉄板イタリアン」の完成!!
粉チーズとタバスコをふり、卵と絡めていただきました
作る前は正直、面倒だなぁーと思ったのだけど
やっぱり鉄板イタリアンは最高だね
ホント、美味しかったわ
ホワイトデーのお返しはワインとチーズとグラス
グラスはお兄ちゃんが考えてくれたみたい
先日、お気に入りのワイングラスを割ってしまったので嬉しいわ
今度は割らないように大事に使います
カリオ君、お兄ちゃん、ちゃぶ
ありがとう!