男子中高生弁当 / 作り置きおかず~ジャガイモとチーズのゴマ塩和え
男子中高生弁当
とろ~り!しそチーズカツ
里芋の梅マヨ和え
人参のたらこサラダ
ブロッコリー
とろ~り!しそチーズカツ
しゃぶしゃぶ用のモモスライス肉にハーブソルトをふり
半分に切ったスライスチーズと
半分に切ったしそをのせて
その上にもう一度お肉をのせて(2枚)挟み
小麦粉、溶き卵、パンを付けて揚げ焼きしました
ちゃぶ、帰宅するなり
今日のお弁当は最高だったと嬉しいことを言ってくれたよ
オイスターソースの照り焼きチキン
時短!豚バラとヒラヒラ根菜煮
人参のたらこサラダ
ブロッコリー
オイスターソースの照り焼きチキン
これも子供たちに好評だったのでレシピを残しておきます
レシピ(二人分)
鶏モモ肉(1枚)
●三温糖(大さじ1)
●みりん(大さじ1)
●醤油(大さじ2)
●酒(大さじ1)
●オイスターソース(小さじ1強)
小麦粉(適量)
① モモ肉は筋切りして皮目に軽く塩をふり小麦粉を薄くまぶす
② 皮目から焼いてしっかり火が通ったら●の調味料で照りが出るまで絡める
主にお弁当用に作りおきおかずを作りました
時短!豚バラとヒラヒラ根菜煮
ジャガイモとチーズのゴマ塩和え
人参のたらこサラダ
茹でブロッコリー
ジャガイモとチーズのゴマ塩和え
レシピ
ジャガイモ(レッドムーン)4個
ベビーチーズ(4個)
すりゴマ(大さじ1)
ハーブソルト(適量)
① ジャガイモは角切りして耐熱皿に入れてラップをし600wのレンジで5~6分加熱する
② ジャガイモがやわらかくなったら熱いうちに角切りしたチーズを加えて混ぜ合わす
③ すりゴマとハーブソルトで味を調える
時短!豚バラとヒラヒラ根菜煮
牛蒡、人参、大根はピーラーでヒラヒラにしてあるので
短時間で火が通り簡単なのでお気に入りの一品です
レシピはこちらから→★
カリオ君、昨夜から高熱が出て
ついに我が家もインフルエンザ到来か!と思ったら
検査の結果、陰性でした
全身が痛いみたいでとても辛そう
症状からして絶対インフルだと思ったのに・・・(違って良かったけど)
早く良くなりますように