豚バラとアボカドのスタミナ丼
おはようございます
珍しく早朝に更新
本当は昨日アップしたかったのですが
帰宅時間が遅くなってしまったので…
昨日は晩ご飯も遅くて今朝は胃が気持ち悪いわ
豚バラとアボカドのスタミナ丼
切干大根煮
小松菜とジャコのポン酢和え
味噌汁
豚バラとアボカドのスタミナ丼
レシピ(二人分)
焼肉用豚バラ肉(10枚)
アボカド(1/2個)
ベビーリーフ(適量)
ミニトマト(4個)
レモン(適量)
●三温糖(大さじ2)
●醤油(大さじ2)
●酒(大さじ1)
●みりん(大さじ1)
●ゴマ油(小さじ1)
●ニンニク(1片)
① アボカドはスライスしてレモンをかけおく(色止めのためでもありますがレモン風味の方が美味しいので・・・)
② フライパンにオリーブオイルを熱して豚バラ肉を色良く焼く(少し焦げ目が付いた方が良い)
③ フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き●の調味料を加えて絡める
④ ご飯の上にベビーリーフをのせて①のアボカドと③の豚バラをのせてフライパンに残ったタレをかける
以前作った時に子供たちに好評だったのでまた作ったんだけど
この日も喜んで食べてくれたよ
時短&簡単で美味しいって最高だよねー
そのまま食べてもいいですが
マヨネーズをかけるともっと美味しいです
久しぶりに木曜市へ行ってきました
お店のおばちゃん、私の顔を見るなり
「さばご?」と声をかけてくださいました
私の事を覚えててくださったみたい
(私はさばごの人なんだ)笑
さばごはもう無いよーとおっしゃってたけど
この時期無いのは知ってます(笑)
おばちゃんおすすめのカエリの天日干しを買いました
これ、お刺身で食べれるそうです
刺し身こんにゃく大好きなんだよねー
今回もいいお買い物ができました