レンジで簡単!カルボナーラ
一人ご飯は簡単に済ませたい
でも久しぶりにパスタが食べたいなぁーと
お湯を沸かしてフライパン出して・・・
あぁー面倒だ!
ならばレンジで!
材料切ってレンチンするだけの簡単パスタを作ってみました
レンジで簡単!カルボナーラ
さくらんぼ
レンジで簡単!カルボナーラ
レシピ(一人分)
パスタ(80g)茹で時間7分1.6mm
ブロックベーコン(30g)
玉ねぎ(1/4個)
ニンニク(1片)
●水(250cc)
●コンソメ(小さじ1)
●オリーブオイル(小さじ1)
バター(10g)
卵黄(1個)
粉チーズ(大さじ2)
ハーブソルト(適量)
ブラックペッパー(適量)
① 玉ねぎとニンニクは薄切り、ブロックベーコンは食べやすい大きさに切る
② 耐熱用の深い器に①と半分に折ったパスタと●の調味料を入れてラップをし600Wで12分加熱
③ 加熱後、バターを加えてしっかり混ぜたら卵黄に粉チーズを混ぜたものを加えて混ぜ合わす
④ ハーブソルトとブラックペッパーで味を調える
美味しかったぁー!
レンジだけで作ったのに思った以上に本格的なパスタ
これはお兄ちゃんにも食べてもらいたいな
テスト期間は早く帰ってくるからランチに作ってあげようかなぁー
そう思ってお兄ちゃんにこのパスタの話をしたら
夜食に作ってほしいと何度もしつこく言うので作ってあげました
お兄ちゃん、めっちゃ美味しい!だってさ
これから夜食はこれにする
自分で作ってみるだってさ
たぶん今夜作るんじゃないかなー
自分で作るのはいいけど
夜食にはちょっとカロリー高めじゃない?
サッカー、負けてしまったけれどいい試合だったよね
前半はうとうとしながら見てたんだけど
後半に入ってすぐの原口選手のゴールで一気に目が覚めたわ
その後すぐにまたゴールが決まって
一人で「よっしゃー!!」とか言って盛り上がってたよ
(カリオ君は起こしてくれたのにそのまま寝ちゃって・・・)
にわかファンだけど楽しませていただきました