京都の予約の取れない肉料理やまでディナー
とにかくお店がわかりにくいとの噂👂️
グーグルマップによるとこの民家の間🏠️
うりというお店の提灯看板があるから入っていいよね!
ホンマに入っていいんかいな~
不審者と思われへんかと心配になりながら歩いてると、民家を改造したお店がいくつかありました❗
目印はこの無地の暖簾です
店名も書いておらず勇気を出して戸を開けるとあってました✨
先ずは、ユッケ
ミンチ状じゃないユッケは初めて見た
お肉を口に入れた瞬間に肉がとろける~
甘辛のタレと卵黄と超上品なすき焼きみたい
白飯を肉で包んで食べたい‼️
しょっぱなからテンション爆上がり⤴️⤴️
ローストビーフ
もちろん美味しいけど、ユッケの先制パンチが強すぎてインパクトない
平目とアキレス腱のポン酢
スライス玉ねぎかと思いきやアキレス腱の薄切りでした。
コリッコリッで不思議な食感
ホタルイカと肉の佃煮
全く臭みのないホタルイカうっまっ
この佃煮でごはん一合はいけます🍚🍚🍚
チゲ
白菜の甘味が出て優しい辛さで、辛いのが苦手な私でも美味しくいただきました
白飯くれ~‼️
プルコギ
他が旨すぎるから、特にインパクトない普通に美味しいプルコギ
キムチ
これまた優しい辛みでうっまっ
シャトーブリアンのサンドウィッチ
ジューシーで柔らか~いうますぎる
飲み込みたくない
いつまでも口の中いっぱいに幸せを味わい続けたい‼️
私はこれが一番感動したかも
メインの焼き肉は後編に続きます