肉料理やま 前編 | tai-poponのブログ

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グルメを楽しむ

京都の予約の取れない肉料理やまでディナー焼肉

とにかくお店がわかりにくいとの噂👂️
グーグルマップによるとこの民家の間🏠️

うりというお店の提灯看板があるから入っていいよね!





ホンマに入っていいんかいな~
不審者と思われへんかと心配になりながら歩いてると、民家を改造したお店がいくつかありました❗





目印はこの無地の暖簾です目
店名も書いておらず勇気を出して戸を開けるとあってました✨






先ずは、ユッケ

ミンチ状じゃないユッケは初めて見た目

お肉を口に入れた瞬間に肉がとろける~ラブ
甘辛のタレと卵黄と超上品なすき焼きみたいラブ

白飯を肉で包んで食べたい‼️

しょっぱなからテンション爆上がり⤴️⤴️






ローストビーフ

もちろん美味しいけど、ユッケの先制パンチが強すぎてインパクトないチュー






平目とアキレス腱のポン酢

スライス玉ねぎかと思いきやアキレス腱の薄切りでした。
コリッコリッで不思議な食感口笛






ホタルイカと肉の佃煮

全く臭みのないホタルイカうっまっおねがい

この佃煮でごはん一合はいけます🍚🍚🍚






チゲ

白菜の甘味が出て優しい辛さで、辛いのが苦手な私でも美味しくいただきましたラブ
白飯くれ~‼️






プルコギ

他が旨すぎるから、特にインパクトない普通に美味しいプルコギニコニコ






キムチ

これまた優しい辛みでうっまっチュー






シャトーブリアンのサンドウィッチ

ジューシーで柔らか~いうますぎるぶちゅーぶちゅーぶちゅー
飲み込みたくないチュー
いつまでも口の中いっぱいに幸せを味わい続けたい‼️

私はこれが一番感動したかもおねがい







メインの焼き肉は後編に続きます