上本町のスタジオロータスで開催された韓国料理教室に参加しました🔪
豚のコチュジャン炒め
コチュジャンのコクと豚肉の脂の甘味がよく合う
いくらでも白飯食べられます🍚🍚🍚
韓国風味噌汁
唐辛子を入れるからあまりダシの香りがせず私の好みじゃないかな・・・
保存食がテーマだったので、先生がデモンストレーションで作ってくれた惣菜をお持ち帰り🏠
海苔の和え物
甘辛の味付けがごはんが止まらん🐷
夫はごま油もっと効かせて欲しいと❗
ジャコとクルミの和え物
クルミの柔らかさと食感がいいアクセント
ジャコとクルミの組み合わせが栄養満点❤
スルメのキムチ
イカの甘味とコチュジャンの辛さとお互いのうまさを引き立てあってます
鶴橋でよく買うスルメのキムチがこんなに手軽にできるなんてビックリ
辛いのが苦手な私でも美味しくいただけるので、大好きな教室です❤