阿倍野ハルカスの14階にあるeoベルナール何とか名前の長いフレンチレストランでランチ
北野ホテルの山口シェフのプロデュースしてるお店です。
竹炭入りシューと豚のリエット
ちょっとクセがあるけど、イチゴのコンフィチュールが和らげてくれてます
鯛のタルタル ポテトのチュール
カブと鯛のタルタルの相性がよくて、ポテトのチュールやソースが一つ一つ手抜かりなくうますぎる~
パンと青さ入りバター
パンは温かいのが嬉しいけどちっさい。
青さも悪くはないけど、プレーンバターも欲しい
パンプキンポタージュの栗ラビオリ入り
カボチャの味がしっかりしてる濃厚なイケてるスープです
スープ単体で美味しいので、栗は私はいらないかな・・・
メインは鶏のむね肉をチョイス
胸肉はジューシーさがない
ソースも特に印象ないな・・・
Mちゃんのメインは魚のがしら
見た目のキレイさにこっちにしたらよかったと思った。
普通に美味しかったらしい
サフランとトマトのアイス チョコのゼリー?
サフランアイスはスパイスっぽくて私の好みじゃない。
アイスはフルーツかバニラにしてほしい
トマトは皮を剥いて軽く凍らせてたみたいで面白い食感
生チョコをイメージして食べたら柔らかくてビックリ!
可でも不可でもないよ。
ミニャルディース
ピスタチオのスポンジとベリーのムース
バジルチョコレート
栗の生キャラメル
どれもオリジナリティがあってイケてました
デザートよりもよかったかも
3800のコースです。
強烈なインパクトはないけど、どれも美味しかったのでまた機会があれば来たいです
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