新たにミシュランで一つ星を取ったコシモプリュスでランチ
お店にはミシュラン祝いのお花がたくさんありました
炙りサーモンとかぶら
サーモンの香りがよくて周りのソースもうまいから、もっともっと食べたいんですが
生のキノコのサラダ
キノコちゃんが生で食べれるなんて感激ですが、キノコはキノコです
バーニャカウダ仕立てのサラダ
盛り付けの華やかさにテンションアップ
味噌と大根おろしベースのソースが、今までにないうまさで絶品
オレンジのスパイシーなソースもいいアクセントGood
残ったソースはパンにつけてお皿はピカピカ
栗とサツマイモのポタージュ、シナモンシャーベット
栗とサツマイモの甘さがほどよくていけてます
シナモンが苦手なのでシャーベットにしてもイマイチ
タラの赤ワインソースと茄子のフリット
がっついて写真取り忘れた
茄子のフリットが、サクサクで天婦羅専門店並みのうまさ
赤ワインソースにみじん切りのチョリソーが入ってて超まいう~
このソース譲ってほしい
豚のロース赤ワインソース
お肉の焼き加減が絶妙でスパイス入りの塩と、赤ワインソースとで、一度で二度美味しい
ココナッツとパインのムース
二層のムースが、アバンセデセールながら抜かりない
ナッツのヌガーとキャラメルアイス
あまりにも美味しそうだったので、がっついてしまい写真を撮り忘れた
ナッツのヌガーはうまさが凝縮されてます
キャラメルアイスは、手間暇かかっていることがわかる苦味があって、甘さ控えめで大人の味で私のストライクど真ん中
次に予定があったのでコースのペースアップをお願いしたら、きちんと対応してくださいました。
満席で忙しいにも関わらず、シェフとソムリエの方が見送ってくださいました。
お料理が美味しいのはもちろんのこと、サービスのレベルの高さが人気があるんだろうな
二人分が一万でおつりがきました
リッツ・カールトンのラ・ベの一人分より安い
予約が取れたら近いうちに行こう
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