堺市で4月にオープンしたばかりの味所望でランチ
袋小路になった住宅街にある一軒家レストランです。
八寸
見た目のキレイさにしょっぱなからテンションアップ
一つ一つ丁寧に調理されてて美味しい
湯葉しんじょう
どうしておダシがこんなにすんでるのでしょう
冬瓜かと思いきやふとかわキュウリとやらで、こんな野菜を初めて知った
マグロとイカの刺身
刺身自体は普通に美味しい
たまり醤油のおダシが効いてて最高でした
ちょっと分けて欲しいなスーパーの刺身も超美味しくなるはず
滝川豆腐
ところてんのようになってて、超上品なおダシがかかってます。
上に乗ってるのは、卵黄とオクラです。
卵黄もっと食べたい
焚き物
一つ一つの野菜が美味し~い
新生姜のごはん
人数分ずつを土鍋で炊いてくれます炊き加減が最高でお米が光ってます
美味しいのは言うまでもありません
おかわりもできて余ったら、包んで持って帰らせてくれました
漬け物が苦手な私も美味しくいただた浅漬け
デザート
フルーツも一つ一つジューシーで美味しく
て、ゼリーが洋酒が効いてて最高
グラスいっぱい食べたい
カウンターの後ろの坪庭が雰囲気を盛り上げてくれます
カウンターだと目の前でお料理ができていくのを見るのもご馳走の一つでした。
いろいろ質問しても気持ちよく答えてくれました
お料理はどれも上品でとっても美味しくいただきましたが、3650のコースだと焼き物と揚げ物がないので物足りないです
場所がらを考えるとコスパは正直よくないです
お昼の再訪問はないかな・・・
「あのコースに天ぷらをたしてくれたらまた行きます」
誰に言うてるんやろう・・・
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