堺市で唯一ミシュラン一つ星の松ときわでランチ
お昼は二日前までに要予約でおまかせコース5000
ミシュラン一つ星とは思えない地味な外見。特に高級感もなくて見落としかけた
イカの酢醤油
ごま油が効いてて中華っぽいのがいい
お箸で割れる程の柔らかいイカは初めて
ホタテのしんじょう
ビックリする位おダシが澄んでいます
平目と鰹の刺身
鰹は全く臭みがないのでタタキにする必要ないです
平目は肉厚で超プリプリ
鯛の子の卵と湯葉とじ
とにかく美味しい
鮭の何とか味噌焼き
こんなジューシーな鮭は初めてで、白飯が欲しくなる美味しさ
もずく
髪の毛のように細くて、3個100のもずくとは大違い
タコの煮物
柔くて超まいう~
天ぷら
レンコンの抹茶衣は風味がいい
桜えびはなかなかジューシ&サクサクがたまらない
新茶の天ぷらは初めてですが、シソみたいでした。スナック感覚で美味しかった
鯛はおかきの衣が香ばしくて最高
どれも今まで食べた天ぷらの中で一番美味しかった
天ぷらのコースを作って欲しい
焼おにぎりのダシ茶漬け
おダシがたまりません
イチゴのシャーベット
普通に美味しい
どれも最高の食材で丁寧に調理されてるのが、一目瞭然ならぬ一味瞭然
個室があるので子連れや女子会にも使えます
決してお安くはないけれど、お祝い事などの勝負メシに利用したいです
Android携帯からの投稿