松 ときわ | tai-poponのブログ

tai-poponのブログ

ブログの説明を入力します。
グルメを楽しむ

堺市で唯一ミシュラン一つ星の松ときわでランチ割り箸


お昼は二日前までに要予約でおまかせコース5000¥


ミシュラン一つ星とは思えない地味な外見。特に高級感もなくて見落としかけたあせる



イカの酢醤油
ごま油が効いてて中華っぽいのがいいニコニコ
お箸で割れる程の柔らかいイカは初めて!!








ホタテのしんじょう
ビックリする位おダシが澄んでいます目








平目と鰹の刺身
鰹は全く臭みがないのでタタキにする必要ないですうお座

平目は肉厚で超プリプリラブラブ









鯛の子の卵と湯葉とじ
とにかく美味しい恋の矢








鮭の何とか味噌焼き
こんなジューシーな鮭は初めてで、白飯が欲しくなる美味しさうお座


もずく
髪の毛のように細くて、3個100¥のもずくとは大違い音譜


タコの煮物
柔くて超まいう~ドキドキ






天ぷら
レンコンの抹茶衣は風味がいいラブラブ

桜えびはなかなかジューシ&サクサクがたまらない恋の矢

新茶の天ぷらは初めてですが、シソみたいでした。スナック感覚で美味しかった合格

鯛はおかきの衣が香ばしくて最高ラブラブ!

どれも今まで食べた天ぷらの中で一番美味しかった合格合格合格

天ぷらのコースを作って欲しいアップアップ









焼おにぎりのダシ茶漬け
おダシがたまりませんドキドキ








イチゴのシャーベット
普通に美味しいソフトクリーム








どれも最高の食材で丁寧に調理されてるのが、一目瞭然ならぬ一味瞭然!!


個室があるので子連れや女子会にも使えますカクテルグラス


決してお安くはないけれど、お祝い事などの勝負メシに利用したいですラブラブ!


Android携帯からの投稿