醤油の使い方で塩分って簡単に変えられるのです
醤油は最後に入れるべし
醤油は塩分が多いので最後に入れます。
最後に入れた方が少ない量であじも濃く感じられます。
丼物は、タレまで食べちゃっている事になるので、定食風にご飯とおかずは別々に盛りましょう。
またマヨネーズの量
マヨネーズも油が多いので、ポテトサラダなどを作る際は、ドレッシングで先に下味をつけるのがコツです。
ちょっとしたコツでだいぶ変わります。
ちょっとした気遣いから始められますね
この位の気遣いなら続けられるって人多いのではないでしょうか
![ブログランキング・にほんブログ村へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.blogmura.com%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000093084.jpg)
にほんブログ村