朝、UPしたものに少し追記しました。
お魚は良質なタンパク質やカルシウム等々、栄養価の面で優れているのですが、魚ばかり食べていると出血しやすい体になってしまう可能性もあるとか。
(ま~、普通はそこまで隔たらないと思いますけどね)
その一方、お魚を多く食べ過ぎると肉が堅くなり、出来物・ガンが多くなると言われている。
また、海のものは塩分が多いのね、
「この頃のタヒトの言っている事を、まともに聞いていたら、何も食べられないじゃんよ」、って結論になると思うのだけれどw
色々な種類のものを少しずつ食べましょう
偏るのは良くないって事みたいね
肉も鉄分やビタミン2が多く含まれています。
エネルギーを作り疲労回復を助けるのは、お肉の方が良いみたいです。
お魚とお肉の量はグラム数で測ると1:1が理想的と言われています。
人参 プルーン・なす 玉ねぎ・キャベツ・大根
赤 黄 橙 緑 紫 黒 白
玉ねぎ・とうもろこし 苦味の成分のある物
(ごぼう・じゃがいも・バナナ・なす)
何種類の豆類・・・とか、豆の種類をいっぱい食べるのでは無くて、
色々な栄養分のものを少しずつ食べようと言う事らしい。
お料理する方の身としては、とても大変な作業だけれども