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食物繊維が大腸がんを減らす理由
便量が増える
便が大腸を通過する時間短縮
発がん物質との接触時間短縮
発がん物質が薄まる
腸内細胞による発酵作用が大腸がんを抑制させる
(ヨーグルト菌も腸内細胞を活発にするとかCMで騒いでいるよね
それは、乳酸菌が善玉菌のエサになるからなんだって)
腸内細菌には悪い細菌と良い細菌が居ます
善玉菌と悪玉菌といわれているものです。
肉・魚・乳製品・・・取りすぎるとタンパク質過剰摂取で悪玉菌になる可能性も・・・
貴方のおならは臭い?
下痢・便秘になっていませんか?
食物繊維の摂取には穀物が有効的
穀物・・・麦・トウモロコシ・キビ・アワ
大豆・小豆等・・・
昔より随分減った食生活をしています。
ーーーーーーーーーーーーー余談ーーーーーーーーーーーーーーーーー
十六穀米・赤米等も、なるべくお米を炊くときに入れるようにしているけれど・・・。
うちではプロティーンの味の付いていないのを使っています。
(薬局では売ってないのかな?
今調べてみたら三基商事・・・ミキプルーンの会社のしか出て来なかったわw)
普通に飲むと慣れていない人には結構きついよ
パリパリ餃子のパリパリの部分をプロティーンで作ってみたよ。
あれは、外国のチリソースとかにつけて食べるチップに似てて美味しかった
「パリパリ美味しい~~」って大はしゃぎしたけど、
冷静に帰ってみると「プロティーン美味しい~、って騒いでるのと同じだよ」ってw
プロティーンの皮だけでも充分イケル感じでした
プロティーンの味の付いていないものを持っている人は試してみてね
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