休みです。

休みです。


今日はほんとに地元でゆっくりしてました。


みなさんいかがおすごしでしょうか?


先日

『はな○るマーケット』で

プロが教えるペペロンチーノの作り方を特集していました。

ワタクシは男なもので

手の込んだ料理はできません

はじめから難しい料理はやりません


でもね

簡単なのからだったらやる気も出るジャン?




なので

休日にお腹がすいたときは

だいたいパスタを自分で作ります。



前までは和風の味付けで

具材は適当に作っていたんですが

ここ最近はもっぱら







ペペロンチーノっっ!

『BOYS BE…』って漫画で


ペペロンチーノ食べよっっ♪


ってカラオケで歌っていた女の子がいたんです



すんごいマニアックですけど…


そのときはペペロンチーノの存在は知りませんでした。

だけど今は大好きです。



アナタガ~スキダカラ~(T.ドンゴン調)

まぁこんな具合で作りましたよ。


簡単なものほど難しい

といいますが…





ほんとに難しいんです。

イメージはサイゼリアでいつも食べている

390円のペペロンチーノ。


あの味を目指して頑張りました(低い)


やっぱりTVどうりの作り方でやったら

ソースがべちょっとならずに

パスタに上手く絡みました。


ただ、味付けが薄くて

なおかつニンニクの量が少なかったため

しらばっくれたような味になってしまいました。


おいしかったんですけどね…。



これからさらに改良予定。




んで、

これを作るたびにいつも思う。












爪がニンニクくさい…

すごいんですよ、彼。


いくら洗っても消えないの。


っていうか2週間前につくった

かつおのたたきで

ニンニク摩り下ろしたんだけど

そん時から

左の人差し指の爪に

オイニーがついて

ずーーーーーーーーーーーーっと

取れてないんだよねっ。




でも





アナタガ~スキダカラ~





しょうがないですよね。