休みです。
休みです。
今日はほんとに地元でゆっくりしてました。
みなさんいかがおすごしでしょうか?
先日
『はな○るマーケット』で
プロが教えるペペロンチーノの作り方を特集していました。
ワタクシは男なもので
手の込んだ料理はできません
はじめから難しい料理はやりません
でもね
簡単なのからだったらやる気も出るジャン?
なので
休日にお腹がすいたときは
だいたいパスタを自分で作ります。
前までは和風の味付けで
具材は適当に作っていたんですが
ここ最近はもっぱら
ペペロンチーノっっ!
『BOYS BE…』って漫画で
ペペロンチーノ食べよっっ♪
ってカラオケで歌っていた女の子がいたんです
すんごいマニアックですけど…
そのときはペペロンチーノの存在は知りませんでした。
だけど今は大好きです。
アナタガ~スキダカラ~(T.ドンゴン調)
まぁこんな具合で作りましたよ。
簡単なものほど難しい
といいますが…
ほんとに難しいんです。
イメージはサイゼリアでいつも食べている
390円のペペロンチーノ。
あの味を目指して頑張りました(低い)
やっぱりTVどうりの作り方でやったら
ソースがべちょっとならずに
パスタに上手く絡みました。
ただ、味付けが薄くて
なおかつニンニクの量が少なかったため
しらばっくれたような味になってしまいました。
おいしかったんですけどね…。
これからさらに改良予定。
んで、
これを作るたびにいつも思う。
爪がニンニクくさい…
すごいんですよ、彼。
いくら洗っても消えないの。
っていうか2週間前につくった
かつおのたたきで
ニンニク摩り下ろしたんだけど
そん時から
左の人差し指の爪に
オイニーがついて
ずーーーーーーーーーーーーっと
取れてないんだよねっ。
でも
アナタガ~スキダカラ~
しょうがないですよね。