グルテンフリーで低糖質フワッフワのパンケーキ✨ | Teriちゃんの食いしん坊ダイエット
🏡 #おうちごはん #テリ飯

🥞🥑🥞🥦🥞🍅🥞🧀
お豆腐と卵のフワッフワ
スフレおかずパンケーキ
🥓🥞🍳🥞🥑🥞🥬🥞



#グルテンフリー 
小麦不使用の
#おかずパンケーキ ❣️
もちろん
#低糖質 です🙌💖
私は普段
ハム・ソーセージ・ベーコンなどの
加工肉は添加物が凄いので
買わないのですが、
原材料が「豚と塩」のみの
プロシュートだけは常に
冷蔵庫にあるの😊✨
そして今回
#BIO の添加物フリーな
ウインナー見つけたので
#手作りトマトケチャップ で
美味しくいただきます🙌💖
バターは
#よつば発酵バター 
卵は #温泉たまご にして
常備菜の #大豆ミート の
#カポナータ も添えて❤
パンケーキの作り方は
材料: 豆腐300g 卵2個 甜菜糖小さじ1
①卵は白身と黄身に分けて、白身に甜菜糖を加えたらよく撹拌してメレンゲを立てます。
②卵の黄身と豆腐をブレンダーにかけて空気が入るようによく撹拌します。
③メレンゲと②の液を混ぜ合わせたら
④フライパンにオリーブ油をいれキッチンペーパーで拭き取り、火を入れてフライパンが熱くなったら1度、濡れたふきんの上にフライパンを乗せて温度を一気に下げます。
⑤フライパンを弱火にかけたらお玉1杯分パンケーキ液を流します。
少したってパンケーキの周囲が固まってきたら、その上にお玉でまたパンケーキ液を重ねて少し高さを出します。
⑥しばらく経って上がポツポツしてきたら、ひっくり返して弱火でもう片面もゆっくり焼きます。

昨日の夜
ママと
俺のやきとりで😆✨

ちょっとオシャレな
メニューも置いている綺麗な焼き鳥屋さん
だから好みが様々な人とも行きやすいね

必ずこのヒレステーキの上に
フォアグラ乗ってるやつ
頼んじゃう😁💗

そしてこの日は
ちょうどお持たせを買いに
大好きなお店
メゾンドプティフールに
お買い物に行ったので
一緒にママの好きな
メゾンドプティフールの
フルーツジェリー
(正式名称忘れた🙈✨)
買ってきて
あげたら喜んでた❣️

#低GI #小麦不使用
#lowcarbo #タンパク質
#purotein #noflowerpancakes 
#gultenfree 
#gultenfreepancakes 
#bio
 #メゾンドプティフール