横浜ベイホテル東急
楽天トラベル
![](https://img.travel.rakuten.co.jp/share/HOTEL/2003/2003.jpg)
インバウンドで外国の方が
たくさん来ていました。
最近、銀座とか歩いてると
日本人はいづこへ?って感じで戸惑います。
すぐに体験出来るとのことで
初めにマイカップヌードルファクトリーへ
行きました。
チキンラーメンのひよこを書くのに真剣!
スープ
シーフードヌードル
トッピング
・ひよこちゃんナルト
・チェダーチーズ
・キムチ
・味付ビーフ(限定)
壁一面に展示された
インスタントラーメンの歴史は圧巻!
世界初のインスタントラーメンである
チキンラーメンが誕生した研究小屋。
ここで安藤百福さんは1日平均4時間睡眠の中
1年かけて開発したそうです。
6つのキーワード
①まだ無いものを見つける
②なんでもヒントにする
③アイデアを育てる
④タテ・ヨコ・ナナメから見る
⑤常識にとらわれない
⑥あきらめない
安藤百福さんがチキンラーメンを
開発したのはなんと48歳の時!
最近年齢を重ねるのが早く感じて焦るけど
いつ始めても遅くはない
情熱があれば出来ると
気付かされました。
格言がたくさんあって
今の自分にすごく響いたので
行って良かったな〜。
フォトスポットもたくさんありました。
ワールド麺ロードは
前回来た時に行かなかったのですが
8ヶ国の麺が味わえます。
麺はゴムみたいに弾力があり
スープはあっさりしていて
今の時期にぴったりでした。
デザートは楽しみにしていた
カップヌードルソフトクリーム。
どんな味か想像出来なかったけど
カップヌードルの醤油スープで
醤油アイスを食べているみたいでした。
意外と美味しかった。
ベイクラブフロアに泊まると
ベイクラブラウンジが利用出来ます。
最上階の25階にあるので景色がよく
席数も多くて落ち着いた雰囲気。
アフタヌーンティー
ドリンクはわりと普通なラインナップ。
クッキーはカクテルタイムの時も
置いてありました。
グラスデザートがあるなんて豪華!
桃とココナッツのムースでした。
マカロンタワーも!
味は4種類です。
・フランボワーズ
・ショコラ
・抹茶
・塩キャラメル
一番美味しかったのがブラウニー。
味は抹茶とチョコでしっとり濃厚でした。
4種類の大きなマカロンと
グラスデザートがあるのは嬉しかった♪
甘いものばかりだったので
しょっぱいものもあると良かったかな。
カクテルタイム
ドリンクの種類が豊富で
ノンアルのメニューもたくさんありました。
地中海サラダはホタテとパプリカが入った
冷製サラダで一番美味しかったです。
ブロッコリーのケークサレという
卵のパウンドケーキみたいな物もありました。
ドリンクはファジーネーブルと
パッションパインを頂きましたが
どちらもフレッシュな果実の甘味があり
美味しかったです。
朝食
朝食もドリンクが豊富でした。
紫の野菜ジュースが
ぶどうジュースみたいで
飲みやすかったです。
こちらのホテルは朝食に
メゾンカイザーのパンが頂けます。
さつまいものポタージュ。
ベイクラブラウンジの朝食では
クロワッサンエッグベネディクトが頂けます。
クロワッサンはもちろん
トリュフソースの香りが良くて美味しかった。
少し酸味もあったけど何だろう?
パンはベイクラブフロア限定の
キャラメルアーモンド
エクメックトマト
ホテルメロンパン宇治抹茶。
どれも最高に美味しかった♡
土日月祝と特定日以外は朝食会場が
ベイクラブラウンジではなく
カフェトスカまたは
ソマーハウスになるみたいです。
ベイクラブラウンジには和食がなく
オードブルみたいな物が多かったので
物足りない方もいるかなと思いました。