サングリア作り | 南青山「爪飾工房」田賀美鈴のブログ ネイルアートレッスン&出張セミナー情報

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新年はサラダとサングリアブームでした。


長谷先生に教えていだたいた亜麻仁油ドレッシングのサラダは大活躍。切り方を変えたり、ささみをもも肉に変えたりして5回くらい作りました!


そして甘い飲み物が好きな妹はサングリア作り。


 


今回は白ワインのサングリアです。


  


白ワインは甘口を用意します。今回は「ミステラ・モンスカル・トゥリス D.Oバレンシア」と「Terre di Terrossa PASSITO」をミックス。両方でだいたい1ℓくらいです。


中にいれるフルーツはあるものでいいのですが、イチゴは入れたいところ。今回はイチゴ(とちおとめ)を6~8個、りんご(サンふじ)1個、梨(愛宕)4分の1、みかん1個を入れました。


赤ワインなら甘口のものボトル2本に対して、パイナップル(カットフルーツのもの)8個くらい、みかん1個、いちご(とちおとめ)6~8個、柿1個、オレンジ果汁1個分、みかん果汁3個分も入れます。


最低でも5時間くらいは置きたいところです。一晩おくとワインに果物の味がついてとってもまろやかになります。炭酸で割っても美味しいですし、カクテルのシロップ代わりにもできますよ。


お試しくださいね