皆様、こんにちは。
ただいま我らがMOGA・BROOKは、住み慣れた南青山のオフィスから、北青山の新オフィスに引っ越し中です。
本日は段ボールの積み下ろしが行われている最中。
もちろん田賀は役に立つはずもなく、この降ってわいたこの休日をこれから縮毛矯正に費やす予定です。
さて、「冬のお供」おでんネタでは、読者の皆さまからそれぞれ、おでんに対する熱いコメントをいただきました。
はんぺんとちくわぶ肯定派の皆さま
ちくわぶとはんぺんに馴染みのない皆様
厚揚げもごぼう天も大好きです!でも今回は直径34cmと30cmのお鍋に作ったのですが、これ以上具が入らなくて断念しました。コンビニではよくごぼう天、買います!ちなみに、妹は海老芋も東京で初めて見たそうです。皮を剥くとき、尋常じゃないほど手がかゆかったそうです。
はんぺんにコメントいただいた皆さま
様
「今年もよろしくお願いしますm(_ _)m田舎の東北もはんぺんは白ですぅ~きつね色のはんぺん興味津々です♪」
東北でもはんぺんは白なんですね!おつゆの味はやはり北陸とも関東とも違うのでしょうね・・・一度食べてみたいです♪