バナココケーキのレシピを載せます
材料
パウンドケーキミックス
(グランマートやイトクなどスーパーで売っているもの) 一袋
卵 二個
(美味しい卵)
オリーブオイル
(エキストラバージンではなくオリーブオイル)
60cc
バナナ 三本
レモン果汁
(少々)
ココナッツ 半袋
(お好みで)
りんご 半分
(トッピング用)
バニラエッセンス(3滴)
①*ボールにを入れ一分ほど混ぜる
②*をすこしずつ①にまぜる
③*を棒などで叩いて潰し、⑤を入れる
※ジップロックなどに入れて潰し、先をで切っておくと手も汚れなく洗い物も少ないです。イメージは生クリーム絞りみたいにします
④*②に③を混ぜてを入れ、市販の紙容器に流してをトッピング
⑤*170℃のオーブンで35~40分ほど焼いて出来上がり
昨日はケークサレも同じようなかんじで作りました
ほうれん草、ベーコン、パプリカ、チーズで作りました。美味しいおつまみになりますほとんど目分量で成功です 上記の材料はあらかじめさっと炒めておきますオリーブオイルは50ccで作りました
炒めるときに使いますので少なめです