私の記事にはイヤタカさんの登場回数が多いので不思議に思っている方もいらっしゃると思います。
主人のお仕事や私のプライベートで結婚式前から各重要ポジションの方()となぜかお付き合いがあったため、結婚式後も何かあればこうして利用させていただいております
今回のお料理…
結婚式の時の試食会で、私たち相当ダメ出しを星川料理長にしました
お箸文化の日本人にとって食べやすいサイズに…とか旬のものをちりばめる…とか
飽きのこない薄味に…とか飾り花は季節を感じるものに…など
まだまだ細かくありましたが大まかな修正ポイントですお願いしたことをパーフェクトにこなしていただいた星川総料理長は素晴らしい方だと思っております
この試食会で私が話したことを覚えて下さっていたようで、先日の誕生日会で空豆の綿を使ったムースを出してくださいました。
空豆をまるごと焼くと綿がトロトロになります
以前これをスプーンでしごいて頂くという素敵なお料理のお話しをしましたら、春を感じる空豆でこちらのムースを出していただきました火加減難しいですがお家でもできますので、よい大きめの空豆で試してみてください
いい空豆でないとクリームみたいな綿は食べられません