変わり味玉@自作 | てぬ日記

てぬ日記

ゆるーく、手抜きな毎日。

いかに手を抜くかを考える毎日。

すっかりご無沙汰ですが、しっかり肥えてるtaeeです。



毎日なにかしら忙しく、ネタはあるけどブログをサボっておりました…



そんなこんなで、最近作ったもの。


変わり味玉↓



ナンプラー、紫玉ねぎ、ハラペーニョで漬けました😊



ちょっと味薄かった😅



そして、誕生日にいただいた冷凍のタイ料理とオットの栽培した大量のパクチーでタイご飯🍚🇹🇭



パクチーサラダとパクチー炒めだけ作った🤭



タイ米炊いたよー。


オットが買ってきたジャスミンライス🍚

湯取り法で炊いた🙌




あー、タイ行く準備しなきゃ🇹🇭🇹🇭🇹🇭