次のタイ旅行で食べるものをピックアップしているtaeeです。
ゴールデンウィークに4年ぶりの墓参りに行ってきました。
その時に、近くの畑の持ち主さんからいただいた甘夏とはるか🍊
少し東京に持ち帰り、甘夏とはるかをマーマレードにしました。
皮まで大切に食べたい❤️
皮は刻み、茹でこぼし、しっかり絞ってから果肉と砂糖を混ぜる。
種はお茶パックに入れて一緒に煮込んでペクチン抽出。
砂糖は控えめにー😆
煮詰めたら完成!
皮大きめだったかな😅
出来立てはオットのフランス土産のバケットで😍
普通は瓶詰めで保存するところですが、砂糖控えめなので保存がききません😓
そんな我が家は小分けにして冷凍します🙌
これでいつでもマーマレード食べれる😋