スタッフドバケット@自作 | てぬ日記

てぬ日記

ゆるーく、手抜きな毎日。

いかに手を抜くかを考える毎日。

家飲みだとビール1本で満足するtaeeです。



久々にスタッフドバケット作りました。


作って冷凍しておくので、食べたい時に冷凍庫から出して切るだけ😆


持ち寄りパーティにも持って行きやすい👍


半解凍でカットするのが良いかな😊




今回はクリームチーズにドライフルーツとナッツ類を混ぜました。


チャービルとか飾れば素敵なおつまみ風🤣




ドライフルーツが甘いので砂糖なしでも充分✨


息子が気に入ったみたいなので、ポテサラバージョンも作って保存しとこかな😃



作り方はクリームチーズを柔らかく練って、好みの具を入れて混ぜ、くり抜いたバケットに詰めて冷凍するだけ😂

食べる時に冷凍庫から出して半解凍でカット。


春になったら、これ持ってピクニックしたいー🌸