体脂肪率が過去最大になったtaeeです。
たまに休日に作るたこ焼き。
たこ焼きで飲み、たこ焼きで〆る!
心ゆくまでたこ焼きを堪能する。
具はシンプルにたこ、青ネギ、天かす、紅生姜が1番好き。
定番のソース、マヨネーズ、塩、青海苔…
大人用にどろソースも。
途中飽きてきたら、チーズをトッピング。
たまに食べたくなるたこ焼き…
たこ焼きの粉は常備しています。
【覚え書き】
生地の作り方
①卵6〜7個、水200cc、出汁の素(出汁パック)大さじ1、醤油大さじ1を混ぜ合わせる。
②市販のたこ焼きの粉500gを加えて混ぜる。
③水1800ccを少しずつ加えて伸ばす。
④生地を数時間寝かす。