りんごのチーズケーキ@自作 | てぬ日記

てぬ日記

ゆるーく、手抜きな毎日。

いかに手を抜くかを考える毎日。

インスタをダウンロードしたけど使い方が分かってないtaeeです。



記事にしてなかったけど、年明けにりんごのチーズケーキを焼いてました。
しかも2年連続で…


ふと思い出し、なかなか美味しかったので正月休みに焼こうとしたらレシピ忘れたし、メモもない。


なので、最近のお気に入りのチーズケーキレシピをアレンジ。

りんご混ぜて乗っけて焼くとそれなりに見えますね。




焼きたてより、一晩寝かすと美味!


年末年始はりんごが家にありがちなのかな?



【覚え書き】
チーズケーキのレシピで薄切りりんごを混ぜ、焼く前に乗せるだけ。
この日はボトムなし、小麦粉の代わりにコーンスターチを利用。