オットも息子ちゃんもとうもろこし好きなので、ちょくちょく買います。
いつもは茹でたり蒸したりでそのまま食べますが、昨夜はご飯に炊き込んでみました。

丸ごとw
デカイので土鍋でw
実を外してから炊いても良いと思うけど、芯からダシが出そうなので…w
味付けはお酒と塩のみ。
炊き上がったら実を包丁で削ぎ落とし(火傷注意!)、ご飯に混ぜるだけ。

お焦げも出来ました。
(息子ちゃん寝かしつけしてたら焦げたw)
プチプチで甘いとうもろこしがご飯にマッチ!
好みでバターや粗びき胡椒かけても良いな。
てか、夜の画像暗いな…
見た目より美味しいですw
あ、味噌汁は食べ掛けなので、具が殆どないけど気にしないように…w