鰯の梅生姜煮@自作 | てぬ日記

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ゆるーく、手抜きな毎日。

いかに手を抜くかを考える毎日。

昨日の夕飯。






たまに食べたくなる煮魚。
鰯は捌くのも楽だし、栄養あるし。
スーパーで安かったらつい買っちゃう。


で、水、酒、砂糖、梅干し、生姜、醤油で煮る。
梅干しの塩分あるから醤油は少しだけ。

仕上げ煮の時にエリンギも入れました。



山盛りコールスローサラダ
キュウリと生姜、茗荷の酢の物
椎茸とトマトのスープ(茹で鶏の茹で汁使用)

あと残り物の
小松菜と茹で鶏のあんかけ
ナーベラーちゃんぷる
も出しました。


残り物のおかげで品数増えたw

ちなみにちゃんぷるはオットが作ってくれたやつ。