冷やし中華@自作 | てぬ日記

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ゆるーく、手抜きな毎日。

いかに手を抜くかを考える毎日。

眠れないので、寝床で夕飯UP。



今年初の冷やし中華。







具は
きゅうり
ハム
蒸しささみ(ニラタレに漬けてたもの)
茗荷
自家製塩ゆで豚
半熟目玉焼き
ゆでもやし



紅しょうがを乗せるのを忘れてました…


もやしは麺に混ぜてます。
こーすると麺がほぐれやすいんです。


ウチは卵は錦糸卵にしません。
あまり好きじゃないのと、面倒だから。

で、目玉焼き。
ちょっと油多めにして焼くと
ふちがパリパリになるし、
半熟だと混ぜて味の変化も楽しめます。



あ、ちなみにコレ丼に山盛りなんで
美しくないですw


3玉の麺とたっぷりの具…

オットとふたりで完食。



物足りないので食後にデザート3人前ww