今年初の冷やし中華。

具は
きゅうり
ハム
蒸しささみ(ニラタレに漬けてたもの)
茗荷
自家製塩ゆで豚
半熟目玉焼き
ゆでもやし
紅しょうがを乗せるのを忘れてました…
もやしは麺に混ぜてます。
こーすると麺がほぐれやすいんです。
ウチは卵は錦糸卵にしません。
あまり好きじゃないのと、面倒だから。
で、目玉焼き。
ちょっと油多めにして焼くと
ふちがパリパリになるし、
半熟だと混ぜて味の変化も楽しめます。
あ、ちなみにコレ丼に山盛りなんで
美しくないですw
3玉の麺とたっぷりの具…
オットとふたりで完食。
物足りないので食後にデザート3人前ww