鮭弁 | てぬ日記

てぬ日記

ゆるーく、手抜きな毎日。

いかに手を抜くかを考える毎日。

今日のオットのお弁当は











てぬ日記










焼き鮭

茄子炒め

茹でオクラ

目玉焼き

鶏レバーの味噌煮




鮭の切り身が立派なので、おかず少なめ(いつもか…汗



鶏レバーの味噌煮は、昨夜の鯖の味噌煮のお出汁で煮ておきましたガッツ


韓国料理に使う味噌なので何もしなくてもピリ辛ププッ・・・




意外に炒めただけの茄子が美味しかったりするのですぷぷ

味付けは塩、胡椒、出汁の素(粉末)だけププッ・・・

食欲そそるように少しだけガーリックパウダー入れましたププッ・・・



茄子は油吸うけど、ちょっとしたコツであまり油使いませんのぷぷ