鶏レバー串焼き@自作 | てぬ日記

てぬ日記

ゆるーく、手抜きな毎日。

いかに手を抜くかを考える毎日。

貧血のお助けに鶏レバーを買いますニャハー



いつもはニンニクや生姜に鷹の爪を入れて、

ピリ辛の甘辛で煮付けるんだけど、

翌日とか温め直すとパサつくのが難点汗

(面倒だからたくさん作っちゃう)


ま、パサついたらレバーペーストにすればめちゃウマな1品に仕上がるんだけどねてへ




で、昨日スーパーで安売りしてた鶏レバー好

煮付けようと買ってきたところに偶然UPされてた、ちきぽんさん のレシピイエーイ



Cpicon 焼き鳥屋さんよりウマい!炭火焼き風肝串 by ががりん




運命だと思って試してみましたきゃ★






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バーナーの調子が悪くてガス台で直接焼きましたあぁ~・・・



盛り付けもへったくれもありませんが、

マジで美味いにくきゅう


正直、そこら辺の焼き鳥屋さんより美味いんじゃないかな?



わさび塩や山椒をつぶしてかけて食べましたいい~


美味い証拠に、オットは4本中3本完食うひひ



ま、ちょっと横着したので焼きが甘かった…ガーン


ホイルに乗せてグリルの強火でサッと焼いても良かったかもしんない…



バーナー新しいの買おうかなじー・・・




今度からレバーはこれで食べよっとてへ




あ、画像の奥のは『鯖の味噌煮』ですふっ・・・