貧血のお助けに鶏レバーを買います
いつもはニンニクや生姜に鷹の爪を入れて、
ピリ辛の甘辛で煮付けるんだけど、
翌日とか温め直すとパサつくのが難点
(面倒だからたくさん作っちゃう)
ま、パサついたらレバーペーストにすればめちゃウマな1品に仕上がるんだけどね
で、昨日スーパーで安売りしてた鶏レバー
煮付けようと買ってきたところに偶然UPされてた、ちきぽんさん
のレシピ
運命だと思って試してみました
バーナーの調子が悪くてガス台で直接焼きました
盛り付けもへったくれもありませんが、
マジで美味い
正直、そこら辺の焼き鳥屋さんより美味いんじゃないかな?
わさび塩や山椒をつぶしてかけて食べました
美味い証拠に、オットは4本中3本完食
ま、ちょっと横着したので焼きが甘かった…
ホイルに乗せてグリルの強火でサッと焼いても良かったかもしんない…
バーナー新しいの買おうかな
今度からレバーはこれで食べよっと
あ、画像の奥のは『鯖の味噌煮』です