今日のオットのお弁当は
茹でアスパラ
新じゃがのアンチョビクリーム
はんぺん大葉チーズ挟み
がんもと水菜の煮びたし
春菊入りそぼろご飯
写真ボケてるし
出張だからお弁当いらないと言われてたのに、
風邪で出張延期だそうで…
急遽お弁当作り
週末だし、お弁当のおかず用意してないし、作り置きもない
冷蔵庫内の残り物と夕飯の取り置きを入れまくり
容器が深いので、見た目より結構入ります
なので、おかずの下には野菜炒め敷いてます
新じゃがのアンチョビクリームはオットのお気に入りになったようです
オリーブオイルにニンニクとアンチョビを炒め、
火を止めて生クリーム入れてソースを作る。
それにレンチンした新じゃがを絡めるだけ
簡単で美味しいよ~
今度ちゃんと作って写真撮ろっと