明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。
3月のライオンの真似をして、
長生きできます様にと願掛けをしてカメのハンバーグを
根をしっかりはれますようにとごぼうの肉巻きを作ってみました。
おせちっぽくないけれど、美味しく食べれたらそれでいいかなって思ったのでこんなお正月ご飯になりました。
普通におせちを用意すると残ってしまい、毎年処分となってしまうんですよね…
そうならないように、みんなが食べられるものを用意しました。
今年の目標は、食品ロスを減らすこと。
食品ロスを減らす→買いすぎない→貯蓄を増やす
って出来る様にがんばります。
だとは言っても、最近はご飯作るの私だけじゃないものでして。
旦那さんがローストビーフやら様々な手の込んだ料理をしてくれております。
外食しないかわりに、食材にお金をかける傾向にあるのであまり節約にはなってないかもしれませんが、せっかく作ってくれているので甘えてしまおうと思います。
一応、ざっくりと大掃除をしたにもかかわらず元日から部屋が汚いです😂
新年からも掃除、断捨離、続けていきたいと思います。







