はい、木曜日!
色々と疲れた~
派遣社員なので、基本的には言われたことだけやってたらOKなんですが。
若い方が多い職場なので、オバちゃん色々とお世話したくなっちゃうのよね。
春だから、新しい人が入ってくるたびに
『派遣の大御所のたまこママです
何でもするから、言ってみてね』
ビックリするほどつまらない仕事でも何でもするわ♪
個人的なコピーでも、ゴミ捨てでも、お片付けでも♪
そんでもって、朝は歩いて5000歩通勤
仕事中も歩き回るので、1万歩余裕越えの毎日です。
という言い訳をしたのはね。
今夜は超手抜き料理で1品だけ
ベーコンと春キャベツ&オリーブのペペロンチーノ
たまこと2人分で鷹の爪を2本、そして輪切りの鷹の爪をペッ!と入れたけど辛さが足りない・・・
塩味はこちらを使ってみました。
2月末に漬けたものですが発酵は進んだかな?
でも、目新しい味じゃなくて、レモン+塩のまま
う~ん、正しい塩レモンを味わってみたいものです。
じゃ、少し食べて味変してみよう!!!
助けて!
しげき
本当、しげきに任せておけば何とかなるんよねw
最近はしげきの虜・・・
ストックも万全!
彼が居なくなるなんて、今の私には考えられない。
それくらい首ったけです
食後もワインのお供でしげき
クリームチーズに付けて食べると感激~
本当に虜なの
先日の帰阪時も、家族に紹介したのよね。
そしたらさ・・・
ハゲもしげきの虜
兄もしげきの虜
超高級料理の締めのごはんは withしげき でした。(笑)
みなさんもwithしげき生活始めませんか?(笑)