発酵料理で人生を変えるきっかけをつかんだよ | 歌って踊る☆心と身体を癒す発酵料理アドバイザーのブログ

歌って踊る☆心と身体を癒す発酵料理アドバイザーのブログ

2022年6月に地方公務員を途中退職しました

30年間、病院食にたずさわり、今は発酵料理の勉強をして、発酵美人インストラクターの資格をとり、リアル、オンラインで料理教室をしてます。



発酵白味噌担々麺レッスンしました😊


『ラー油が自分で作れるなんて幸せ〜💖』


にんにく🧄

生姜🫚

ごま油で痛めた香りをかぐと

あー、ご飯食べたくなる〜🤭



大豆ミートを炒めて

いろんなの混ぜて

めっちゃ美味しい大豆そぼろが

出来たぁ😄


後はスープ作りだよ

スープ出来たら直ぐ

出来上がるよ



皆んなワクワクが止まらない💖💖💖



出来た〜😆



さあ、食べよう!



うんうん美味しい😋



ほんとにいいものばっかり身体に入ってて