台湾 高雄20 度小月の担仔麺 | パインのブログ

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2025年はANAステータスを目指しながら月1回の旅行を計画してます。基本土日の1泊2日。
1泊でどれだけ楽しめるか考えるのが楽しい。
年末は福袋買いまくります。

16:50
擔仔麺(タンツーメン)が評判の
度小月にて
遅すぎるランチ

台湾での注文は

このメニュー表に

希望の料理の個数を記入する

という方法のお店が多い

 

 

こちらも

なかなか良い雰囲気のお店です

 

 

擔仔麺を

注文すると

その場で作ってくれます

 

 

おしゃれな器ででてきました

 


擔仔麺50元(約180円)

 

蓋をあけると

 

美味しそう~

 

パクチーが入っているみたいだけれど

パクチー苦手な私でも食べれました

 

てか、

これすごく美味しい

これを書きながら

もう、今食べたい!

って感じ

 

そして

50元というお値段に

改めて驚く

 

 

 

 

 

 

葉物の炒めもの200元(約720円)

 (名前がわからなくなった)

 

麺が50元に対してこれは200元で

ちょっと高く感じるよね

 

 

味は想像と違ったなぁ

嫌いではないけど

また食べたいとも思わないかな

 

 

 

 

阿里山愛玉45元(162円)

 

このフルーツのしたに

透明のぜりーが入っています

 

汁は、柑橘系の味で

おいしい

 

口の中がさっぱりします

ふう~

満足しました



 

店の外には

こんなパネルがありました

  

鳥もたくさんいました

 


さて
お腹も満足したし
ホテルに帰ります