立川パスポートvol.7 創作焼小龍包 創庵 | パインのブログ

パインのブログ

2025年はANAステータスを目指しながら月1回の旅行を計画してます。基本土日の1泊2日。
1泊でどれだけ楽しめるか考えるのが楽しい。
年末は福袋買いまくります。

立川パスポートvol.6は8月まででした。

結局利用したのは3回(´ー`)

なかなか使えないなぁ〜


そしてvol.7
期限は11月末まで

今回は頑張るぞー!
{524CDAF4-E7E0-4F22-A636-DEDC932B0539}


vol.7の最初の利用はこちら!

{83CF0D81-40C9-4015-AE8A-D2A2D91B1350}

今年、フロム中武がリニューアルオープンした時に新しく入った小龍包屋さん

路面に面していて
テイクアウトのみのお店

気にはなっていたんどけど
なかなか買う機会がなかったので
今回のこのパスポートはいいきっかけに(^^)
{F16A0DC0-3BB3-4BBC-A2EC-2E1DED6ADEF9}


パッとみ、小龍包らしくない?
やっぱり〝焼き″というだけあって
普通の小龍包と違うのね
{6DCC5564-3A2F-4258-8222-025C0AD49C5E}


1つのサイズはこのくらい
{CD16E0E8-4EBA-4C19-9CBE-1A2AA05B4FBF}

では、早速頂きまーす٩( ᐛ )و

皮は、カリっというかちょっと固い
噛み応えがあって結構好きな味


一口食べると、中には汁がたっぷり!
油断して少しこぼしてしまった^^;

 これ、美味しい!

少し香ばしい皮と
中のジューシーなお肉が
とても良く合う!

ツマミにも最高!

気に入りました(*´꒳`*)

そしてこのお店が気に入ったもう一つの理由は

結局この後、
2回買いに行ってるのだけれど、、、

販売員の女の子達

ちょっと茶髪で今時の可愛い子なんだけど

対応がめちゃくちゃいい!

上手とかじゃないんだけど

素人っぽいけど丁寧に接客してくれて
とても好感が持てる


やっぱりお店の顔っていうけど、、、


接客って大事だよね〜(^^)